Pendapatan Tetap Bulanan Photographer/Designer ( Cari uang microstock )

Pendapatan Tetap Bulanan Photographer/Designer Tutorial Freepik
( Cari uang microstock )


Assalamu’alaikum teman-teman, terima kasih sudah berkunjung ke sini. Blog ini menyediakan berbagai informasi seputar peluang mencari rezeki lewat dunia maya atau online income.kali ini saya akan bahas Freepik, mungkin tidak asing lagi dan masih banyak yang ragu akan keberhaasilan nya karena terlalu mainstream alasan.

ex: tidak punya gear memadai
ex: banyak saingan foto yang lebih bagus
ex: saya tidak bisa mengedit foto
ex: lebih asik jadi content creator
ex: dll



informasi seputar peluang Designers dan Photographer Cari uang di website-website microstock seperti Freepik.com, Shutterstock, AdobeStock, ataupun Istock.com dan lain sejenisnya bukanlah hal yang asing lagi, ya nggak?

Sudah banyak teman-teman kita dari Indonesia yang mendapatkan penghasilan tambahan, atau bahkan penghasilan utama dari sini. Mungkin masih banyak yang Takut dan belum tau, apakah itu ada Biaya Member per/Bulan atau Bayar dulu, Jawabannya TIDAK!!
Kalian bisa daftar dan menjual dengan Gratis

Kemudian berapa pendapatan kontributor seperti itu?

Kali ini saya mau buka-bukaan tentang pendapatan kontributor Freepik.com dulu sebelumnya mungkin masih asing dengan satu website yang ini atau hanya saja taunya tempat download Vector, Nah ternyata yang katanya lebih menggiurkan dibandingkan dengan website microstock lainnya..?
Bener ga tuh, apa cuma gosip dan rumor? Yuk liat gambar di bawah ini.


Gambar di atas adalah penghasilan bulan pertama saya ketika mendaftar jadi kontributor Freepik.com.

oke, pada saat itu jumlah nya lumayan mengejutkan karena jauh lebih besar daripada akun saya di web microstock lain. Dengan jumlah file hanya 3 bisa mendapatkan $8,51 an. Tapi karena saat itu saya masih fokus dengan yang Web Microstock Lainnya, jadinya tidak upload-upload lagi.

Ketika saya coba serius menjalankan microstock semua nya secara bersamaan dan full-time karena dihantui rasa penasaran. Apakah bisa dari microstock saja bisa hidup? Alias bayar tagihan air, Token listrik, makan, beli kebutuhan dasar, dll dst.. hasilnya lumayan dan masih aja saya dengan web microstock lainnya


Gambar di atas adalah penghasilan sepanjang 2 Bulan. Mungkin buat teman-teman itu adalah jumlah besar, tapi mungkin ada juga yang merasa jumlahnya kog hanya segitu? Tapi ini buat saya udah sangat-sangat mencukupi buat saya hidup sehari-hari.


Maka dari itu saya kembali memutuskan untuk full time night microstock dengan harapan penghasilan tersebut bisa semakin meningkat. (karna jam 7 pagi sampai sore saya harus bekerja).
  


Untuk pendapatan di Freepik.com bagi kontributor non ekslusif, hasil per download satu file “premium” adalah $0,12.
Jika anda upload file, maka file akan jadi premium (berlogo mahkota) yang artinya hanya bisa di download user yang sudah berlangganan atau subscribe alias bayar di Freepik.com.

Ingin daftar jadi kontributor? Yuk lihat langkah-langkah mendaftar kontributor Freepik
Lihat gambar di bawah ini



Kutipan untuk Teman teman dari saya
“ya Allah.swt saya udah bikin capek-capek tapi hanya dihargai segitu?! Dan perlu diterima kenyataan bahwa, harga perdownload ga akan naik mengikuti inflasi.Tetap segitu-segitu aja harganya dan memang begitu faktanya.
Dan mungkin selanjutnya banyak teman-teman yang baru mau coba jadi kontributor dan beberapa bulan kemudian menyerah karena tidak kunjung Payout. Jika kamu termasuk yang sudah mau menyerah, baca beberapa saran yang saya bisa berikan di bawah ini.”
“kerja Gratis, Cuma Butuh Kreatifitas, bisa sambilan, dan masih ngeluh?! Come on bro”
“no easy in the world, work work work!!!”

kesimpulan dari saya:
  • Pendapatan kontributor non-ekslusif di Freepik masih sebanding atau bisa lebih besar dari web microstock lainnya
  • Tetap upload secara rutin di Freepik supaya earning tetap stabil dan supaya meningkat perlahan
  • Upload file anda di seluruh microstock andalan anda untuk menambah penghasilan
  • Jangan putus asa kalau pendapatan menurun


jadi masih ragu untuk mendaftar, silahkan daftar melalui  link berikut 
jika ada pertanyaan dan kesulitan silahkan komen, atau kontak saya

jangan lupa mampir di gallery saya buat refrensi RahmadHimawan
sampai jumpa, wassalamualaikum

Sign up here with your email address to receive updates from this blog in your inbox.

0 Response to "Pendapatan Tetap Bulanan Photographer/Designer ( Cari uang microstock )"

Post a Comment

silahkan berkomentar, dengan sopan dan bijak

Print and Download Available Please check Link Menu or Email me, Thanks !!!